You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Bentuk Tim Pengendali Harga Jelang Natal
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Bentuk Tim Pengendali Harga Jelang Natal

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membentuk tim pengendali harga jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2017. Diharapkan dengan adanya tim ini tidak akan terjadi gejolak harga pada perayaan akhir tahun ini.

Kami bikin tim untuk persiapan Natal dan Tahun baru secara khusus melalui BUMD yang menangani pangan. Pengendalian harga dikendalikan melalui tim ini

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengoptimalkan fungsi tiga BUMD DKI untuk bisa menjaga stok pangan di Ibukota. Ketiga BUMD tersebut yakni PD Dharma Jaya, PD Pasar Jaya, dan PT Food Station Tjipinang Jaya. 

"Kami bikin tim untuk persiapan Natal dan Tahun baru secara khusus melalui BUMD yang menangani pangan. Pengendalian harga dikendalikan melalui tim ini," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (29/11).

DKI akan Manfaatkan Lahan di Ciangir untuk Perkebunan

Tim akan bekerjasama dengan daerah produsen dalam memasok bahan pangan. Sehingga ketersediaan bahan pangan bisa sesuai dengan kebutuhan setiap harinya. "Diupayakan langsung dari produsen ke Jakarta tidak melalui tengkulak yang membuat harga jadi tinggi," ujarnya.

Tim juga akan melakukan survei harga di semua daerah produsen. Tujuannya untuk memberikan perbandingan harga yang akan disesuaikan dengan biaya pengiriman. Sehingga harga beli di masyarakat bisa tetap terjaga.

Pemprov DKI juga akan menggelar pasar murah, yang berbeda dengan operasi pasar di beberapa titik. Ini sebagai langkah untuk menjaga harga pangan agar tidak dipermainkan oleh pedagang.

"Pasar murah beda dengan operasi pasar. Operasi pasar dilakukan kalau harga sudah di atas 10 persen kenaikannya. Ini walaupun belum naik tetap kami lakukan pasar murah. Karena kalau harga sudah naik sulit dikendalikan, ini langkah prefentif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24644 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3093 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1390 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1016 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik